No existiría la cerveza sin el proceso de la fermentación, la fermentación se produce al añadir levaduras al mosto una vez enfriado. Las levaduras se alimentan de los azúcares presentes, generando el alcohol y la carbonatación (CO2) en la cerveza.
En términos generales, se distinguen tres tipos de fermentación, dando lugar cada una de ellas a un tipo de cerveza totalmente diferente.
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Fermentación baja: se elabora desde mediados del siglo XIX, originaria en la ciudad checa de Pilzen, el proceso dura de siete a diez días, utilizando levaduras del tipo Saccharomyces carlbergensis las cuales trabajan entre 4 y 12ºC, bajando al fondo de la cuba una vez consumidos los azúcares, posteriormente se deja reposar al menos durante tres meses a baja temperatura, antes del envasado.
Generalmente son cervezas de aromas suaves, con algo menos de alcohol y más gas que las cervezas de alta fermentación. Por lo general son muy refrescantes y lupuladas.
Su temperatura de consumo suele estar entre los 4 y los 7ºC

Fermentación BAJA

  • LAGER LIGERAS

    LAGER LIGERAS (2)

  • PILSEN

    PILSEN (2)

  • AMBER / MARZEN

    AMBER / MARZEN (2)

  • DARK LAGER

    DARK LAGER (1)

  • BOCK LAGER

    BOCK LAGER (2)

  • STRONG LAGER

    STRONG LAGER (1)

  • ROSE BOCK

    ROSE BOCK (1)

  • DOPPELBOCK

    DOPPELBOCK (6)

  • EISBOCK

    EISBOCK (1)

  • bock

    Andechs Berg Bock Hell 7º50cl

    5.50 
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    ANDECHS BERGBOCK HELL: Agradablemente suave y aromática. Con notas de miel y sin excesiva carbonatación, con un fondo de flores de lúpulo muy suave. Muy equilibrada.

  • celebrator

    Ayinger Celebrator 7,1º33cl

    5.75 
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    El pueblo de Aying está situado a 25 km de Munich y en 1877 Johann Liebhard fundó la Cervecera Ayinger. Dispone de Pozo propio de Agua para elaborar sus cervezas a 176 metros de profundidad. En la segunda semana de Octubre celebran La Bräukirta, una fiesta con puestos de cerveza, mercados de artesanía y comida. […]

  • baltika-4

    Báltika 4 Tostada 5,6º50cl

    5.50 
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  • baltica-9

    Báltika 9 Strong Lager 8º50cl

    5.00 
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  • eku-28

    Eku 28 Doppelbock 11º33cl

    5.00 
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    EKU 28: Si se toma fresca resulta rica y con sabor a malta con un complejo perfume de ésteres que recuerda el de la piel de naranja. Algunos entusiastas la toman a temperatura ambiente para irse luego a dormir. De mucho cuerpo, intenso aroma a malta tostada, un sabor fuerte y contundente. Ésta es una cerveza para saborear despacio

  • grohe-marzen

    Grohe Märzen Lager 5,1º50cl

    5.60 
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    GROHE: Limpio color ámbar profundo con una espuma blanca apagada. En nariz el aroma de caramelo dulce, con notas frutales y herbáceas. En boca, sabor afrutado, con una vaga dulzura de caramelo y un final seco.

  • hovels-bitter

    Hövels Bitterbier 5,5º50cl

    6.55 
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    HOVELS ORIGINAL: De color cobre con una espuma densa y cremosa. Aromas distinct malts, cereal, grains, caramel and dough.Aromas de maltas diferentes cereales y ligero caramelo. Taste is sweet, roasty and malty with creamy slick feel.Carbonation is smooth medium soft.La carbonatación es suave medio ligera. Palate is full-bodied, texture creamy as butterscotch.Finish is little tart, with sweet malts and medium weak dry hoppy finish.El final es de acabado en lúpulo seco.

  • jever

    Jever Pilserner 44ibu4,9º50cl

    5.60 
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    JEVER: Es considerada la cerveza Alemana más amarga y seca dentro de las Pilseners. Exquisita. Único en sabor. El secreto está en el agua, que se utiliza del propio pozo que hay en la cervecería desde hace más de 100años. El agua de pozo es inusualmente puro y suave. Esto nos permite añadir un toque más de lúpulo para crear el sabor amargo que distingue a Jever Pilsner de cualquier otra cerveza. Combina los lúpulos 26% Hallertau y 74% Tettnang con 44 Ibus

  • krusoviche-cerne

    Krusoviche Černe Dunkle 3,8º50cl

    5.55 
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    KRUSOVICE CERNE: Cerveza negra tradicional elaborada desde hace más de un centenar de años. Se caracteriza por su plenitud dulce y delicado sabor de caramelo tostado y fina amargura del lúpulo Zatec. El agua utilizada es de un manantial propio de la cervecería.

  • lomza-sin-pasteurizar

    Lomza Sin Pasteurizar 5,7º50cl

    5.00 
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    Łomża comenzó a elaborar cerveza en 1968, siendo en origen una empresa estatal, estando situada la fábrica en el espectacular valle de Narew, al Noreste de Polonia. En 1994 la cervecera comenzó el proceso de privatización y al ser independiente fue completamente modernizada. En la actualidad es una de las cerveceras de mayor calidad y […]

  • lowembrau-triumphatorjarra

    Lowenbrau Triumphator 7,6º50cl

    5.70 
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  • Mönchshof Bock

    Mönchshof Bock 6,9º50cl

    5.80 
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    Kulmbach es una ciudad de Baviera situada en la Alta Franconia (Alemania) y allí en 1895 se funda la Fábrica de Kulmbach. Enseguida empezaron a distribuir sus cervezas por toda Alemania. Desde 1980 la Kulmbach Brewery a procedido a un proceso de expansión y fusión con otras fábricas muy importante, aumentando así considerablemente su portfolio […]

  • ococim-cienme

    Okocim Ciemne Dunkel 5,3º50cl

    5.15 
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    Brewery Okocim fue fundada en 1845 por Joseph Neumann y Juan Goetz. En la segunda guerra mundial la fábrica pasa a manos alemanas. Tras la guerra se nacionaliza la fábrica por las autoridades comunistas. En la actualidad es una de las fábricas más importantes en Polonia.

  • Okocim Cztery Chmiele

    Okocim Cztery Chmiele 5,5º50cl

    5.00 
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    Alcohol: 5,5% / Tamaño: 50cl / País: Polonia/ Lúpulos: Cascade, Marynka, Hallertau Web:www.browarokocim.pl

    Okocim Cztery Chmiele cerveza de importación, ahora la puedes disfrutar en la cervecería Schoppen, Alcobendas (Madrid)

    Cerveza Lager elaborada con cuatro tipos de lúpulo con el objetivo de aportar suaves, delicados y sutiles matices aromáticos a fruta tropical, floral y algo de cítrico.

    Muy delicada, suave y seca en boca.

  • pilsner-urquell

    Pilsner Urquell Lager 39ibu4,4º50cl

    5.80 
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    PILSNER URQUELL: La más famosa desde su elaboración en el siglo XII a la cual todos los cerveceros han querido imitar y no lo han conseguido. La fama de la cerveza de Pilsen que "arrancó" el 5 de octubre de 1842 permanece hasta nuestros días. Centenares de fábricas de cerveza del mundo utilizan en las denominaciones de sus cervezas la componente de Pils, Pilsner o Pilsener. Pero hay un solo original de verdad - la primera e inimitable cerveza en todo el planeta es la "de Pilsen" o sea la Pilsner Urquell. La que preparan directamente en Pilsen los maestros cerveceros aprovechando las materias primas checas. Pilsner Urquell es una cerveza de fermentación baja elaborada desde el año 1842 en la ciudad de Pilsen, Bohemia (hoy en día Chequia). La cerveza es hoy en día un símbolo de la cerveza tipo Pilsner en diferentes países de Europa La cerveza Pilsner Urquell ,de aroma a flores, tiene un sabor redondo y fuerte (con características casi ale y cuerpo algo algo afrutado a la vez de amargo debido a su contenido de malta) en parte debido a su contenido en lúpulo, mayor que en el resto de las pilseners. El sabor que posee se debe al lúpulo denominado Saaz, una variedad noble del lúpulo, elemento clave en su elaboración, que le proporciona su aroma y olor característicos. Con regusto seco y su espuma es espesa. Tiene un volumen Alcoholico de 4,4% y la temperatura de servicio es de 6ºC.

  • samiclaus-33cl

    Samichlaus Doppelbock 14º33cl

    7.20 
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    SAMICLAUS: Se elaboró por primera vez en 1980 el 6 de diciembre. La cerveza madura durante un año entero, y sale al mercado el año siguiente. Samichlaus es la cerveza de baja fermentación más fuerte del mundo. De color rojizo, aromas a Cognac, cuerpo firme, tiene toques de cereza y crema catalana, con un caluroso final a especias y pimienta.

  • schmucker-rosebock

    Schmucker Doppelbock 8º50cl

    6.25 
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  • schmuker-rosebock

    Schmucker Rosse Bock 8º50cl

    6.00 
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    SCHMUCKER ROSE BOCK:      Estilo único en el mundo Bock Rose, con doble malta en su elaboración obtiene un color ámbar rojizo en el uso de diversas maltas especiales. Un elegante, castaño-rojizo-marrón con color marfil de espuma de la cual emanan delicadas fragancias. En boca compacta de malta con un sutil amargor y una terminación suavemente dulce.

  • 315

    Schneider Aventinus Eisbock 15Ibu12º33cl

    5.50 
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    AVENTINUS EISBOCK: Insondablemente sensual, Mágica y con alma negra. El color caoba sensual, casi negro de Eisbock se sirve en una copa de balón y a madurado en un proceso de congelación especial. De cuerpo suave, elegante, pero todavía robusta. Aromas potentes que recuerda a frutas maduras. Sabores intensos de ciruelas maduras con un toque de almendras amargas y de mazapán que muestran las características fuertes del plátano y un especiado olor a clavo. El digestivo ideal después de un gran plato. Va muy bien con Crepes Dulces, chocolate negro y el queso parmesano curado. Elaborada desde 2002 Lúpulo utilizado Hallertau Herkules

  • weihestephaner-korbinian

    Weihenstephaner Korbinian 7,4º50cl

    5.00 
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    WEIHENSTENPHANER KORBINIAN: Es una doppelbock. La primera impresión es dulce de caramelo y café expreso, maltas y frutas oscuras, con un final muy suave del lúpulo empleado.

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