No existiría la cerveza sin el proceso de la fermentación, la fermentación se produce al añadir levaduras al mosto una vez enfriado. Las levaduras se alimentan de los azúcares presentes, generando el alcohol y la carbonatación (CO2) en la cerveza.
En términos generales, se distinguen tres tipos de fermentación, dando lugar cada una de ellas a un tipo de cerveza totalmente diferente.
.
Fermentación baja: se elabora desde mediados del siglo XIX, originaria en la ciudad checa de Pilzen, el proceso dura de siete a diez días, utilizando levaduras del tipo Saccharomyces carlbergensis las cuales trabajan entre 4 y 12ºC, bajando al fondo de la cuba una vez consumidos los azúcares, posteriormente se deja reposar al menos durante tres meses a baja temperatura, antes del envasado.
Generalmente son cervezas de aromas suaves, con algo menos de alcohol y más gas que las cervezas de alta fermentación. Por lo general son muy refrescantes y lupuladas.
Su temperatura de consumo suele estar entre los 4 y los 7ºC

Fermentación BAJA

  • LAGER LIGERAS

    LAGER LIGERAS (9)

  • PILSEN

    PILSEN (3)

  • AMBER / MARZEN

    AMBER / MARZEN (2)

  • DARK LAGER

    DARK LAGER (2)

  • BOCK LAGER

    BOCK LAGER (4)

  • STRONG LAGER

    STRONG LAGER (1)

  • ROSE BOCK

    ROSE BOCK (1)

  • DOPPELBOCK

    DOPPELBOCK (9)

  • bock

    Andechs Berg Bock Hell 7º50cl

    5.50 
    (0s)
    #
    instock

    ANDECHS BERGBOCK HELL: Agradablemente suave y aromática. Con notas de miel y sin excesiva carbonatación, con un fondo de flores de lúpulo muy suave. Muy equilibrada.

  • andechs

    Andechs Doppel Bock 7,1º50cl

    5.95 
    (0s)
    #
    instock

    ANDECHS DOPPELBOCK DUNKEL: Dicen que las cervezas del monasterio de Andechs se elaboran para garantizar el placer al cuerpo y al Alma. Se elaboran desde 1455. Se utiliza exclusivamente materias primas de alta calidad de la zona Bávara. Es la cerveza fuerte y de más cuerpo del monasterio. Color marrón rojizo, con buena corona de espuma, maravilloso aroma de malta dulce, frutos secos, pasas y moras. Los sabores están muy bien equilibrados. Maravillosa mezcla.

  • spezial

    Andechs Spezial Hell 5,9º50cl

    5.00 
    (0s)
    #
    instock

    ANDECHS ESPEZIAL HELL: Suave, ligera y refrescante. Comienza con el sabor dulce de la malta utilizada y termina con un fuerte golpe de lúpulo que se desvanece rápidamente.

  • celebrator

    Ayinger Celebrator 7,1º33cl

    5.50 
    (0s)
    #
    instock

    El pueblo de Aying está situado a 25 km de Munich y en 1877 Johann Liebhard fundó la Cervecera Ayinger. Dispone de Pozo propio de Agua para elaborar sus cervezas a 176 metros de profundidad. En la segunda semana de Octubre celebran La Bräukirta, una fiesta con puestos de cerveza, mercados de artesanía y comida. […]

  • baltika-4

    Báltika 4 Tostada 5,6º50cl

    5.50 
    (0s)
    #
    instock

  • baltika-5

    Báltika 5 Pale Lager 5,3º-50cl

    5.00 
    (0s)
    #
    instock

  • eku-28

    Eku 28 Doppelbock 11º33cl

    5.00 
    (0s)
    #
    instock

    EKU 28: Si se toma fresca resulta rica y con sabor a malta con un complejo perfume de ésteres que recuerda el de la piel de naranja. Algunos entusiastas la toman a temperatura ambiente para irse luego a dormir. De mucho cuerpo, intenso aroma a malta tostada, un sabor fuerte y contundente. Ésta es una cerveza para saborear despacio

  • grohe-bock

    Grohe Bock Lager 6,2º50cl

    5.80 
    (0s)
    #
    instock

  • harnas-janse

    Harnas Jasne Pelne 6º50cl

    5.00 
    (0s)
    #
    instock

  • doppel-hirsch-glass

    Hirschbräu Doppelhirsch 7,2º50cl

    6.00 
    (0s)
    #
    instock

    DOPPEL HIRSCH De color caoba profundo Aroma de frutos secos, caramelo y flores del campo. El sabor es dulce, un montón de maltas y hierbas, con buenas dosis de lúpulos. Carbonatación baja, sensación aceitosa en boca, 7º de alcohol bien escondido. Muy buena doble bock con su dulzura característica, uno de los mejores bock que hay hasta ahora.

  • kaiserdom-dark

    Kaiserdom Dunkel 5,2º50cl

    5.00 
    (0s)
    #
    instock

    KAISERDOM DUNKEL: Genuina cerveza de cebada color Rojo Amarronado de baja fermentación. Procedente de Bamberg (Bavaria).Suave, ligera y digestiva. Refrescante con notas de maltas tostadas ahumadas. Densa, cremosa y duradera. La cervecería data del año 1718 y hoy en día es una de las más modernas de Alemania.

  • kasztelan

    Kasztelan Niefiltrowan 5,5º50cl

    5.25 
    (0s)
    #
    instock

    Alcohol:  5,5%  / Tamaño:  50cl / País: Polonia / Web: www.browarkasztelan.pl Kasztelan Niefiltrowane "Kellerbier" cerveza de bodega, ahora la puedes disfrutar en la cervecería Schoppen, Alcobendas (Madrid) Es una de las especialidades de la cervecería Kasztelan en Sierpc, en este caso una lager Kellerbier, cerveza sin filtrar. Al pasar directamente del tanque de fermentación a la botella sin filtrar, la cerveza mantiene todo su sabor fresco y ligeramente maltoso.

  • kostritzer

    Köstritzer Schwarbier 4,8º50cl

    5.90 
    (0s)
    #
    instock

    KÖSTRITZER: De baja fermentación ésta cerveza negra de abundante y persistente espuma amarronada, en su aroma sobresale la malta. En su sabor predomina la malta y su dulzor, con toques de café, y de chocolate amargo de cuerpo liviano y final seco, por lo que resulta muy tomable y refrescante. Es una de las schwarzbier más populares de Berlín y uno de los referentes del estilo...

  • kozel-dark

    Kozel Dunkel 3,7º 50cl

    5.00 
    (0s)
    #
    instock

  • kozel-hell

    Kozel Hell 4º Lager 15ibu3,8º50cl

    5.00 
    (0s)
    #
    instock

  • krusoviche-hell

    Krusovice Rubia Světlý 5º50cl

    5.25 
    (0s)
    #
    instock

    KRUSOVICHE RUBIA: Es una de las fábricas más antiguas y al mismo tiempo una de las más avanzadas fábricas de cerveza de Chequia. De color dorado, delicioso sabor amargo y excelente espuma con una agradable y significativa nitidez.

  • Ksiazece Ciemne Lagodne

    Ksiazece Ciemmne Lagodne 20Ibu4,1º50cl

    5.25 
    (0s)
    #
    instock

    En el año 1629 en la ciudad polaca de Tychy ya se tiene conocimiento de la elaboración de cerveza Tyskie. Los primeros edificios de la cerveceria eran de madera y en 1779 un fuego los devoró, reconstruyéndose en ladrillo la Brewery Tyskie, formando desde entonces parte del paisaje de la ciudad. En la actualidad la […]

  • Ksiazece Pszeniczne

    Ksiazece Zlote Pszeniczne 10Ibu4,9º50cl

    5.25 
    (0s)
    #
    instock

    Ksiazece Zlote Pszeniczne, magnífica lager sin filtrar y elaborada también con trigo. Color oro turbio, rebosante de levadura en suspensión, densa por las tres maltas que utiliza, de espuma gruesa y tupida por el trigo utilizado. En boca es una cerveza sedosa, con una muy suave carbonatación en relación a sus hermanas las tradicionales cerveza de trigo alemanas, el alcohol muy bien integrado, imperceptible, el dulzor de las tres maltas utilizadas está muy bien compensado y es una autentica delicia, refrescante a la vez que saciante en cuanto a la sed y el apetito.

  • lomza-export

    Lomza Export Lager 18Ibu5,7º50cl

    5.00 
    (0s)
    #
    instock

    Łomża comenzó a elaborar cerveza en 1968, siendo en origen una empresa estatal, estando situada la fábrica en el espectacular valle de Narew, al Noreste de Polonia. En 1994 la cervecera comenzó el proceso de privatización y al ser independiente fue completamente modernizada. En la actualidad es una de las cerveceras de mayor calidad y […]

  • lowembrau-triumphatorjarra

    Lowenbrau Triumphator 7,6º50cl

    5.70 
    (0s)
    #
    instock

  • Mönchshof Bock

    Mönchshof Bock 6,9º50cl

    5.80 
    (0s)
    #
    instock

    Kulmbach es una ciudad de Baviera situada en la Alta Franconia (Alemania) y allí en 1895 se funda la Fábrica de Kulmbach. Enseguida empezaron a distribuir sus cervezas por toda Alemania. Desde 1980 la Kulmbach Brewery a procedido a un proceso de expansión y fusión con otras fábricas muy importante, aumentando así considerablemente su portfolio […]

  • ockacovo

    Ochakovo Zhigulivske 4,5º50cl

    5.00 
    (0s)
    #
    instock

  • ococim-cienme

    Okocim Ciemne Dunkel 5,3º50cl

    5.15 
    (0s)
    #
    instock

    Brewery Okocim fue fundada en 1845 por Joseph Neumann y Juan Goetz. En la segunda guerra mundial la fábrica pasa a manos alemanas. Tras la guerra se nacionaliza la fábrica por las autoridades comunistas. En la actualidad es una de las fábricas más importantes en Polonia.

  • Okocim Cztery Chmiele

    Okocim Cztery Chmiele 5,5º50cl

    5.00 
    (0s)
    #
    instock

    Alcohol: 5,5% / Tamaño: 50cl / País: Polonia/ Lúpulos: Cascade, Marynka, Hallertau Web:www.browarokocim.pl

    Okocim Cztery Chmiele cerveza de importación, ahora la puedes disfrutar en la cervecería Schoppen, Alcobendas (Madrid)

    Cerveza Lager elaborada con cuatro tipos de lúpulo con el objetivo de aportar suaves, delicados y sutiles matices aromáticos a fruta tropical, floral y algo de cítrico.

    Muy delicada, suave y seca en boca.

  • ococim-mocne

    Okocim Mocne Dubeltower 21Ibu7º50cl

    5.00 
    (0s)
    #
    instock

    Brewery Okocim fue fundada en 1845 por Joseph Neumann y Juan Goetz. En la segunda guerra mundial la fábrica pasa a manos alemanas. Tras la guerra se nacionaliza la fábrica por las autoridades comunistas. En la actualidad es una de las fábricas más importantes en Polonia.

  • samiclaus-33cl

    Samichlaus Doppelbock 14º33cl

    6.40 
    (0s)
    #
    instock

    SAMICLAUS: Se elaboró por primera vez en 1980 el 6 de diciembre. La cerveza madura durante un año entero, y sale al mercado el año siguiente. Samichlaus es la cerveza de baja fermentación más fuerte del mundo. De color rojizo, aromas a Cognac, cuerpo firme, tiene toques de cereza y crema catalana, con un caluroso final a especias y pimienta.

  • schlenkerla-doppelbock

    Schlenkerla Doppelbock Roble 8º50cl

    6.20 
    (0s)
    #
    instock

  • schlenkerla-marzen

    Schlenkerla Marzen Ahumada 5,1º50cl

    5.70 
    (0s)
    #
    instock

    SCHLENKERLA MARZEN: Especialidad de Bamberg, una cerveza ahumada oscura, de baja fermentación, elaborada con la original malta ahumada de las malterías Schlenkerla. De color rojo muy oscuro. El aroma es ahumado líquido con notas de madera, en boca se mantiene la intensidad del ahumado y de final seco. Una experiencia inolvidable. Una experiencia inolvidable.

  • schmucker-rosebock

    Schmucker Doppelbock 8º50cl

    5.00 
    (0s)
    #
    instock

  • schmuker-rosebock

    Schmucker Rosse Bock 8º50cl

    6.00 
    (0s)
    #
    instock

    SCHMUCKER ROSE BOCK:      Estilo único en el mundo Bock Rose, con doble malta en su elaboración obtiene un color ámbar rojizo en el uso de diversas maltas especiales. Un elegante, castaño-rojizo-marrón con color marfil de espuma de la cual emanan delicadas fragancias. En boca compacta de malta con un sutil amargor y una terminación suavemente dulce.

  • schwaben-das-helle

    Schwaben Das Hell 5º50cl

    5.90 
    (0s)
    #
    instock

  • eggenberger-urbock-23

    Urbock 23º Bock Lager 9,6º33cl

    5.10 
    (0s)
    #
    instock

    URBOCK 23: Las Urbock, versión más potente de las Bock, son lagers fuertes y de color cobrizo, ideales para el consumo durante las largas noches de invierno. La Eggenberger Urbock es la Urbock más fuerte de Austria. El equilibrio de esta cerveza se consigue gracias a los 9 meses de maduración que sufre en las bodegas del castillo-cervecería. Es conocida en muchos países como la Cognac entre las cervezas.   Tiene mucho cuerpo, de color dorado, sabor dulce y aroma afrutado, tiene el fondo alcohólico que corresponde a una cerveza de 9,9 % volumen de alcohol, con un regusto seco y amargo. La temperatura ideal para beber esta fuerte cerveza tipo bock es de 8ºC.

  • Warka Classic

    Warka Classic 5,5º50cl

    5.00 
    (0s)
    #
    instock

    Amargor:  13Ibu / Alcohol:  5,5%  / Tamaño:  50cl / País: Polonia Lúpulos: Magnun / Maltas: Cebada / Otros: Maíz / Web: www.warka.com.pl Warka Classic ahora la puedes disfrutar en la cervecería Schoppen, Alcobendas (Madrid) Cerveza rubia, muy suave, seca, para los que les gusta los sabores sobrios y muy clásicos.

  • Warka Strong

    Warka Strong 29Ibu6,5º50cl

    5.25 
    (0s)
    #
    instock

    Amargor:  29Ibu / Alcohol:  6,5%  / Tamaño:  50cl / País: Polonia Maltas: Pilsen pálida y malta tostada regional  Cereales: Maíz   / Web: www.warka.com.pl

    Warka Strong cerveza de importación, ahora la puedes disfrutar en la cervecería Schoppen, Alcobendas (Madrid).
    Warka Strong es una lager robusta, elaborada con dos tipos de malta de cebada, una tipo Pilsen y otra tostada, además de maíz.
    Color oro viejo tirando hacia el ámbar. Aroma limpio de malta.
    En boca sedosamente dulce originado por la mezcla de maltas  utilizadas.
    Alcohol muy bien integrado y burbuja muy fina.
    Cerveza de excelente calidad, disfrutada durante años por los consumidores más exigentes. Deliciosamente peligrosa.

Top