En el siglo 18, un monje benedictino, Dom Pérignon, descubre el método de cava mediante la mezcla de diferentes vinos no espumosos blancos. Un siglo más tarde, un fabricante de cerveza Brabante combina lambics diferentes y da lugar a una fermentación espontánea en la botella.
La Gueuze nace.
Hasta el siglo 19, la gente de Bruselas y Brabante sobre todo bebió dos cervezas, Lambic y Faro. La botella de vidrio y el descubrimiento de Dom Perignon traerá consigo una revolución en el pequeño mundo de los cerveceros de Bruselas.
La Gueuze se convirtió en el icono de la cerveza de Bruselas.
Lambic, que es la base para la fabricación de Gueuze, es una cerveza de fermentación espontánea. Todas las cervezas hechas con Lambic son naturalmente amargo, pero algunos serán más agrio, amargo, más o más «blando» que los demás.
La Gueuze es el resultado de una combinación bien pensada de Lambics de diferentes edades y con diferentes gustos.
GUEUZE es la mezcla de Lambics de 3 a 4 años con Lambics del año.
Después de 6 meses de refermentación en botella, el Gueuze obtiene un color de oro y el paladar del vino; evocador, quizás, del vermú seco con un sabor más complejo y más natural.

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GUEUZE

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